设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

[转载] DIY手绘教程-------属于自己的墙面(2)

在作画之前我们简单的讲一下用色基础,让我们的画卷更生动,米人.
这个是色轮,颜色与颜色之间不同的组合效果是千变万化的.从下面的色轮里看
15度角和90度角之间的叫做(近似色):用近似色做画.可以让画面的主题变的融洽和融合.与自然界中所能看到的色彩衔接起来
0度角和180度角的2点的叫做(补充色也叫对比色):用对比色作画可以让画面更有冲击力,使得画面饱满和用精神.假如你在画一个香蕉时那么我们用紫色做背景旧可以让画卷显得夸张唯美.

以下3点白色所在的位置是(三原色)所有颜色的来源.我们可以用这三种颜色的互相调和创造出我们想要的其他颜色.
初学者者就可以拿这3种颜料来作画.体验调色的奇妙乐趣和实践颜色调和的基本关系.
    当然所谓的色彩关系不是那么重要,大家不必看的太重,我们画画就是玩罢了,喜欢怎么画就怎么画.反正我们自己的笔和墙.我们需要的是大胆的思维和创意的构图.起先我们可以收集点素材和资料.收取创作素材的途径很多~杂志啊,报纸啊,图书啊~只要觉得漂亮的图案我们就收藏起来,为啊拉作画找感觉

开始
    其实也就是在学校时一直画画,毕业之后这样的机会就渐渐变少了,笔头也漫漫生疏了,偶尔一次机会帮我的客户在家里的墙面上画画时,突然觉得那么开心,就想玩一样,那种乐趣真是无法比拟,所以我想把我作画时的一些体会和过程和大家一起分享一下.让有兴趣的TX可以在周末 可以和自己的(BF /GF)带上帽子自己体验一下画家的滋味.
下面直接进入主题向各位介绍几个简单的案例.(注:本人非专业画师.如有误请轻拍,疼)
第一部

首先我们看看大家在做画前要准备点啥米>>>
@有大罐的炳烯颜料,炳烯颜料无毒无味,膏体柔软.用清水调和.不可内服和外用 (福州路可以买到)
@炳烯颜料是用清水调和的,所以我们还需要一个可以盛水的罐子或者盆子.用 来稀释炳烯颜料和洗笔.
@有铅笔和橡皮 ,基础作画时必备(楼下文具店有买)
@还有画笔若干.可以买从2号到10号的羊毛笔,羊毛笔柔软特别适用在乳胶漆墙面.少量猪毛笔可以在毛墙上作画.1~2支小号尼龙排笔,可以在大面积的墙面上做底色用.是排笔不是船用刷

对了特别注意白色要大号一点,因为在作画过程中深浅调和多,白色用量也多

拿出我们的油画调色板,这个家伙出场就有点样子了吧.把颜料由深到浅依次挤在调色板上,记住要由深到浅这样相邻的颜料不会把周围的颜料给污染了.
我们这次画的的内容不是很多我们少挤一点,不够再挤以免浪费.

第三步:
拿出我们已经想好的设计稿和一些参考图片,现在就可以上墙了

第四步:
用铅笔淡淡的在墙面上勾勒出我们之前设计好的图案.大致轮廓就好,不过浅浅的铅笔影子不要破坏墙面.

第五步
在调色板上调和出稍浅底色用3~4号的羊毛笔轻轻上色.线条有流畅,尽量一笔勾勒出原先打好铅笔底的彩色线条.不要着急,颜色多掺点水,谈谈容易修改.

第六步:
我们看到藤蔓和叶子的造型已经开始漫漫呈现了.现在我们用单色的绿把我们原本勾勒的线条内添单色
仔细点不要勾出原来的铅笔稿

第七步:
现在我们起身退后看看~大概的样子出来没,这样的图案可以不追求形体,曲线自然就OK.没什么关系不要紧张

哇~~不错耶,有样子了.这下信心提高了下面的用笔可以更洒脱点咯~~

第八步:
进展不错,喝口水休息吓   .现在可以看看画面有什么不足一会就来修改一下.怎么修改呢?局部可以加深了.把整个画面收缩一下,要整体一起画,加深也要一同加深~这样任何时候停止画面都是一个整体.

加深,局部加深.颜料可以开始混合了~

第九步:
仔细的把局部在刻画好,用色块表达主题的前后,明暗关系.

第十步:
正个画面已经清晰的呈现在我们面前.此时心情一定很开心吧,妖娆的腾蔓围着我们厨房的拱门漫漫上升,和成长,家里的气氛也活跃了起来

好象缺点什么哦??
蝴蝶~是蝴蝶第一张我的铅笔稿就有蝴蝶.
用同样的方法,用色有浅入深~~

第十一步:
仔细刻画
引碟入室拉~~  

同样的方法在开关上也画了一个

大功告成~~~累死我了

支持下楼主!不错不错。
貌似还是有一定道理的。