设为首页收藏本站
东羽-纯设计粹空间

猴子&麦子-梦想的地中海混搭小窝(完工已拍照)

麦子的房子应该说交付有那么一段时间了,可能是一直在寻找设计师吧。呵呵,通过篱笆网有缘认识了偶,初次接触时,麦子跟他BF就已经准备相当充分了,小小笔记本里收藏了很多他们喜欢的PP还包括设计需求已经用word整理了很清淅的条理了。而且也跟我谈了很多关于自己对将来房子的风格定位,当时的感觉就是他们有着极高筑家热情,所以通过第一次初步接触后,我已经确定他们是我寻找的客户。所以过几天再联系我时,很爽快的答应他们的预约,希望接下来的时间能够再接再励,继续保持着这种热情直到漂亮房子呈现在眼前。

哈~

过来踩一下先~
等我们整理一下思路,再来详细说~

东羽哇~麻烦题目改成:猴子&麦子--梦想的地中海混搭小窝...
原帖由 很懒 于 2007-12-21 13:46 发表
看下先

呵呵,再细仔看看标题,你的网名是不是要改一下了哦。
来了 来了  
此麦子是我认识的彼麦子否?
原帖由 凡人 于 2007-12-21 23:41 发表
此麦子是我认识的彼麦子否?

呵呵,不是的哦。
原帖由 猴子哥哥 于 2007-12-21 15:30 发表
来了 来了  

呵呵,瞄了一眼你GF的QQ签名,圣诞过的很开心哦,不知道是不是猜对了。追祝圣诞快乐,虽然时间有点儿迟,不要介意哦。现在我可要检查一下你们的功课情况了哦,不知道你们那边的图片及需求准备的怎么样,希望在量房之前能够彼此都热热身。

恩~

恩~感冒,考核,饭局.忙得不亦乐乎...

趁着下午的空闲时光,那么,开始吧..

所谓风格~

风格这种东西,其实不好说,仁者见仁,智者见智吧.看惯了千篇一律的现代风格.仿佛走进一个家就走进了千万家.于是,我从开始的开始就厌倦了这种一尘不变.幸亏,我跟猴子还算默契.于是,我们一直努力找寻心中的那个属于我们的小窝.

寻找的结果是...所谓风格就是我们喜欢!
下午整理点我们的想法,可是猴子好象去忙了。等他审阅过再发上来吧。
那么先发几张喜欢的图片瞅瞅。

在宜家看到的一款书房角落里的沙发设计。可惜没拍那把红的。

在宜家看到的一款书房角落里的沙发设计。可惜没拍那把红的。

这样的沙发和读书的角落,总能让人的心平静下来,于是一个慵懒的午后或夜晚,恍然而过。

这样的沙发和读书的角落,总能让人的心平静下来,于是一个慵懒的午后或夜晚,恍然而过。
从一开始,就爱极了白色的厨房。甚至可以接受开放的厨房,只是我们的房子格局好象不是太适合。当然,老人家那里还是需要做点思想工作地~

白色的厨房。MS是我认定的颜色~

白色的厨房。MS是我认定的颜色~

开始交作业了

年底比较忙 考核 改造网络 不过还是抽空做了作业

猴子&麦子关于小窝的n多设想

1、常住人口:猴子&麦子。父母或亲戚朋友只会偶尔小住,预留小朋友的居住空间。

2、生活习惯:喜欢上网、看电视、看书、听音乐、看碟片,在设计时充分考虑各功能区的设置。

3、总体设计上的要求:我们希望的风格是以地中海元素为基点混搭简欧或美式或其他无限可能MIX&MATCH以白色为主调,配以明快清新的色彩表现,营造自然、时尚、简约、灵性、有情调的温馨小屋。

之所以选择混搭,是怕纯地中海风格过于繁琐又偏女性化,不仅失却了小窝的可塑空间,还不利于猴子的健康生活,事实上麦子也不太喜欢花花。hiahia~所以我们只要那么点点弧形,不多又不少,只是淡淡的地中海。

4、实用性上的要求:

实用(虽然是梦想的小窝,但是还是希望充分利用空间实现收纳功能和室内物品设置位置的人性化)

采光(希望我们的小窝是明亮的)

通风(只有空气流通顺畅,才能减少感冒病毒侵害,哈~

清理方便(劳动最光荣,可硬装和软装都还是要方便清扫的)

5、区域分割要求:
A:客厅(电视会连接机箱或笔记本,也有DVD和音响的连接线,如何保证这些线路的隐蔽性及相关物品的收纳

B:主卧(舒适、清新,有飘窗设计

C:客卧(方便日后改造成儿童房)

D:书房(保留私密性,有落地书柜设计,放置可供两台电脑使用的书桌,有角落可放置读书沙发

E:餐厅(有格调、备餐方便、储物功能)

F
:卫生间(采光、通风透气,有适当的收纳功能,是否可以考虑干湿分离?)

G:厨房(可考虑半开放式,如何达到美观性和实用性兼顾)

H:阳台(洗衣、晾衣和观景功能协调,可能会放置一大一小两个洗衣机

6、重点处理:

A:玄关(由于房型结构中某部分浪费较多,所以玄关的设计非常重要,希望能眼前一亮

B:储藏空间(因为没买汽车库,小区的自行车库为公共的区域。如何寻找储存空间尤其重要。希望有一个独立的储藏室,如果有可能是否可以设计一个步入式衣厨

C:鞋柜的设计(希望有2个鞋柜,一为放置当季常穿的鞋子,一为当季暂时不用的鞋子的收纳)

D:智能化的设计,(因为我们都比较喜欢视频数码的东西,希望可以为以后做预留,如HDTV+电脑接入,整个房屋空间的无线接入和有线的预留,音频,视频接口等)

暂时先这些了,想到再添~

玄关

喜欢这个玄关 但好象我们的房子用不上